删除你的账号
ListThisMeal · 最后更新于 2026年10月23日
这是译文。如与英文版本有出入,以英文版本为准。阅读英文版
只想删除部分数据?你可以保留账号 — 请参阅 删除部分数据。
此操作无法撤销。一旦删除,你的账号及其数据将无法找回或恢复。你的账号将被永久删除,你将无法再登录。
重要提示。如果你正在为 Pro 或家庭组付费,删除账号不会取消你的订阅。订阅通过 Google Play 计费,因此请先在那里取消订阅,以免日后继续扣费。
方式一 — 在应用中自行删除(最快)
- 打开 ListThisMeal 并登录。
- 前往我的 → 设置。
- 在账户下,点按删除账号。
- 输入
DELETE MY ACCOUNT以确认(请照原样输入这几个英文单词)。
账号及其数据会立即被删除,你也会随之退出登录。
已经卸载了应用?下面的方式二完全不需要应用。你也可以从 listthismeal.com 重新安装 ListThisMeal,登录后按照同样的步骤操作。
方式二 — 请我们代为删除
如果你无法登录,请向我们发送请求。我们会在 30 天内答复,通常会快得多。我们会回复你在此填写的地址,并且在删除任何内容之前,可能需要先确认该地址属于你。
这会打开你的电子邮件应用,并自动填好请求内容。如果没有反应,请发送邮件至 support@dcr8ives.com,主题填写 “Delete my ListThisMeal account”(删除我的 ListThisMeal 账号)。
哪些内容会被删除
与该账号相关的一切:
- 你的个人资料 — 电子邮件、用户名、全名、简介、照片、国家和语言
- 你的食谱、照片、步骤和食材清单
- 你的购物清单、家里现有的食材,以及你的餐食计划
- 你的收藏集、书签和已保存的食谱
- 你的健康状况、过敏原、饮食方式和不喜欢的食物
- 你的关注和关注者,以及你的通知
- 你的推荐码和推荐记录
- 你的小组成员身份 — 如果你拥有一个小组,则连同该小组本身一并删除,其成员会回到他们各自的方案
- 你的推送通知令牌,使设备不再收到任何推送
- 任何发送到你的电子邮件地址、尚未处理的小组邀请
哪些内容会保留,以及原因
- 你提交的举报(针对他人的内容)会为审核目的而保留,但会去除你的身份信息,这样删除账号就无法抹去审核记录。
- 你发给客服的电子邮件会保留在我们的客服邮箱中,直到满三年为止。
- 服务器日志(IP 地址、时间戳)按我们的托管服务商各自的时间表过期删除。
- 由 Google Play 或 Apple 持有的购买记录属于它们,而不属于我们 — 请向应用商店申请删除。
删除部分数据并保留你的账号
你不必删除 ListThisMeal 账号,也能从中删除某些内容。其中大部分你可以在应用中自行删除,确认后即会删除。你无法自行操作的任何内容,我们会替你删除。
你的食谱和收藏集
- 一道食谱(连同其步骤、食材和照片):前往 我的 → 我的食谱,长按该食谱,然后点按 删除。或者打开它,点按铅笔图标,再点按 保存旁边的垃圾桶图标。它在任何地方被保存或加入计划的记录也会一并删除。
- 只删除食谱的照片:打开该食谱,点按铅笔图标,点按照片上的 ×,然后点按保存。
- 一个收藏集:前往我的 → 合集,长按该收藏集,然后点按删除。其中的食谱不受影响。如果只想删除它的封面照片,请长按它,点按 重命名,点按封面上的 ×,然后点按 保存更改。
- 一道已保存的食谱:前往我的 → 已保存,长按它,然后点按取消保存。
你的购物清单和餐食计划
- 你手动输入的条目:在清单上长按它,然后点按 删除。
- 由食谱或餐食计划加入的食材:将清单切换到 食谱或计划,长按标题,然后点按移除。
- 已勾选的条目,或整个清单:点按清单顶部的 ⋮,然后选择 清除已完成的 … 件 清除已勾选的条目,或选择 全部清除 清除整个清单。
- 你常买的东西中的一项:全部清除 不会删除这些东西,方便你再次勾选加回清单。要忘记其中一项,请点按清单上的 +,然后点按 添加一项,在 你常买的东西 下长按该项,再点按 忘记。在家庭组方案中,整个小组都会忘记该项。
- 你家里已有的食材:点按条目上的“家里有”数量,然后点按移除。
- 一顿已安排的餐食(Pro 和家庭组):在计划中点按这顿餐食 — 在“月”视图中,先点按它所在的那一天 — 然后点按移除这一餐。清空这一天会清空整整一天。
- 一天中的某一餐,连同其中安排的所有内容(Pro 和家庭组):前往我的 → 设置 → 计划设置,点按它旁边的删除这一餐,然后保存。
你的饮食和健康
以下各项都在我的 → 饮食与健康中。
- 过敏原和你不喜欢的食材:打开 过敏原或不喜欢的,逐一点按以移除,然后点按完成。
- 健康考量,包括怀孕以及清真、犹太洁食等宗教饮食规定:取消勾选,然后点按 保存。
- 你的饮食方式:在你的饮食方式下,点按你的饮食方式将其关闭,然后点按保存。在免费方案中,点按 清除我的饮食方式,然后点按保存。
- 每日热量和营养素目标(Pro 和家庭组):逐一关闭各项目标,然后点按保存。
你的个人资料、你关注的人以及你的设备
- 你的简介:前往我的 → 编辑个人资料 → 简介,删除文字并点按保存,然后点按顶部的 ✓。
- 你关注的某个人:在“我的”页面上,点按你关注的人数,点按此人旁边的已关注,然后点按 取消关注。
- 请求关注你的申请:在“我的”页面上,点按关注者人数,然后点按该申请旁边的 ×(拒绝)。
- 关注你的某个人:没有移除关注者的按钮,但屏蔽对方会解除双方之间的关注。打开对方的个人主页,点按三个点(更多选项),然后点按 屏蔽。日后取消屏蔽并不会恢复关注。
- 你屏蔽的人:前往我的 → 设置 → 已屏蔽的用户,然后点按取消屏蔽。
- 你在小组中的位置:在“我的”页面上找到你的小组,然后点按退出小组。
- 登录你账号的另一部手机:前往 我的 → 设置 → 您的设备,点按该手机,然后点按 移除。那部手机会被退出登录。
其他任何内容:请联系我们
对于此列表未涵盖的任何内容 — 或者如果你的 Pro 或家庭组方案已经结束,计划或每日目标已被锁定 — 请发送邮件至 support@dcr8ives.com,主题填写 “Delete some of my ListThisMeal data”(删除我的部分 ListThisMeal 数据),并告诉我们要删除什么。我们会在 30 天内答复,通常会快得多,并且可能需要确认该账号属于你。
在你删除账号之前会保留的内容
- 你的电子邮件地址、全名、用户名、国家、头像和应用语言可以在应用中更改,但无法删除:你的电子邮件是你登录的方式,你的名字和用户名是其他人找到你的方式。如果你想删除头像,请联系我们。
- 你的方案 — 免费、Pro 或家庭组 — 及其试用和续订日期,以及 Google Play 为你的购买提供的参考编号,以便你保留已付费的权益。
- 你曾将别人的食谱加入计划或据此采购这一事实。移除该餐食或这些条目,并不会移除这条记录,也不会移除你在该食谱“加入计划的人”或“加入购物清单的人”名单上的名字。你保存或计划该食谱时其创建者收到的通知,也会继续留在对方那里。
- 你的通知。应用会将其标记为已读,但不会删除它们。
- 你的推荐码、你邀请过的地址以及你的推荐记录。你取消的小组邀请会保留你输入的地址,直到该小组被删除为止。
- 你提交的举报会为审核目的而保留。
- 你的设置,例如私密账户以及你接收哪些通知;你上次打开应用的时间;以及在免费方案中,你每天用掉的行动点数量,和 Google 确认你为获得更多行动点而看完的每个视频的记录,这是计算每日行动点所需的数据。
- 帮助和客服对话,包括你通过电子邮件发给我们的任何内容,会在满三年时删除 — 如果你提出要求,会更早删除。
- 你删除的照片会在每周一次的清理中从我们的存储中移除。
- 服务器日志(IP 地址、时间戳)按我们的托管服务商各自的时间表过期删除。
- 仅保存在你手机上的设置 — 单位、份数、字体大小和外观 — 会在你卸载应用或清除其存储数据时一并删除。