अपना खाता मिटाएं
ListThisMeal · अंतिम अपडेट 23 अक्टूबर 2026
यह एक अनुवाद है। अगर यह अंग्रेज़ी संस्करण से अलग है, तो अंग्रेज़ी संस्करण लागू होता है। अंग्रेज़ी में पढ़ें
केवल अपने डेटा का कुछ हिस्सा हटाना चाहते हैं? आप अपना खाता रख सकते हैं — देखें अपना कुछ डेटा मिटाएं।
यह पूर्ववत नहीं किया जा सकता। मिटाने के बाद आपका खाता और उसका डेटा वापस नहीं लाया जा सकता या बहाल नहीं किया जा सकता। आपका खाता हमेशा के लिए मिट जाएगा और आप फिर साइन इन नहीं कर पाएंगे।
महत्वपूर्ण। अगर आप Pro या ग्रुप के लिए भुगतान कर रहे हैं, तो खाता मिटाने से आपकी सदस्यता रद्द नहीं होती। सदस्यता का बिल Google Play के ज़रिए आता है, इसलिए आगे के शुल्क से बचने के लिए पहले वहीं अपनी सदस्यता रद्द करें।
विकल्प 1 — ऐप में खुद मिटाएं (सबसे तेज़)
- ListThisMeal खोलें और साइन इन करें।
- प्रोफ़ाइल → सेटिंग्ज़ पर जाएँ।
- खाता के नीचे, खाता मिटाएं पर टैप करें।
- पुष्टि के लिए
DELETE MY ACCOUNTटाइप करें (ठीक इन्हीं अंग्रेज़ी शब्दों में)।
खाता और उसका डेटा तुरंत हटा दिया जाता है और आप साइन आउट हो जाते हैं।
अब ऐप इंस्टॉल नहीं है? नीचे दिए विकल्प 2 के लिए ऐप की बिल्कुल ज़रूरत नहीं है। या listthismeal.com से ListThisMeal फिर से इंस्टॉल करें, साइन इन करें और यही कदम अपनाएँ।
विकल्प 2 — हमसे मिटाने को कहें
अगर आप साइन इन नहीं कर पा रहे हैं, तो हमें एक अनुरोध भेजें। हम 30 दिनों के अंदर जवाब देते हैं, और आमतौर पर इससे काफ़ी पहले। हम यहाँ दिए आपके पते पर जवाब देंगे, और कुछ भी मिटाने से पहले हमें यह पुष्टि करनी पड़ सकती है कि वह पता आपका है।
इससे आपका ईमेल ऐप अनुरोध भरा हुआ खुल जाता है। अगर कुछ नहीं होता, तो support@dcr8ives.com पर ईमेल करें, विषय “Delete my ListThisMeal account” लिखकर।
क्या मिटाया जाता है
खाते से जुड़ी हर चीज़:
- आपकी प्रोफ़ाइल — ईमेल, यूज़रनेम, पूरा नाम, परिचय, फ़ोटो, देश और भाषा
- आपकी रेसिपी, फ़ोटो, चरण और सामग्री की सूचियाँ
- आपकी खरीदारी सूचियाँ, घर में जो है, और आपकी भोजन योजनाएं
- आपके संग्रह, बुकमार्क और सहेजी गई रेसिपी
- आपकी स्वास्थ्य स्थितियां, एलर्जी, आहार और नापसंद चीज़ें
- आप जिन्हें फ़ॉलो करते हैं और आपके फ़ॉलोअर्स, और आपकी सूचनाएं
- आपका रेफ़रल कोड और रेफ़रल का इतिहास
- आपकी समूह सदस्यता — और, अगर आप किसी समूह के मालिक हैं, तो वह समूह भी, जिसके सदस्य अपने-अपने प्लान पर लौट जाते हैं
- आपके पुश नोटिफ़िकेशन टोकन, ताकि डिवाइस पर कुछ भी आना बंद हो जाए
- आपके ईमेल पर भेजा गया समूह का कोई भी लंबित निमंत्रण
क्या रखा जाता है, और क्यों
- दूसरे लोगों की सामग्री के बारे में आपकी दर्ज की गई शिकायतें मॉडरेशन के लिए आपकी पहचान हटाकर रखी जाती हैं, ताकि कोई खाता मिटाने से मॉडरेशन का रिकॉर्ड न मिट सके।
- सपोर्ट को भेजे गए आपके ईमेल हमारे सपोर्ट मेलबॉक्स में तब तक रहते हैं जब तक वे तीन साल पुराने नहीं हो जाते।
- सर्वर लॉग (IP पता, समय) हमारे होस्टिंग प्रदाताओं के अपने समय-क्रम के अनुसार हटते हैं।
- Google Play या Apple के पास मौजूद खरीदारी के रिकॉर्ड उनके हैं, हमारे नहीं — उन्हें हटाने के लिए स्टोर से कहें।
अपना कुछ डेटा मिटाएं और अपना खाता रखें
कुछ हटाने के लिए आपको अपना ListThisMeal खाता मिटाने की ज़रूरत नहीं है। इसका ज़्यादातर हिस्सा आप ऐप में खुद मिटा सकते हैं, और पुष्टि करते ही वह चला जाता है। जिस चीज़ तक आप नहीं पहुँच सकते, उसे हम आपके लिए मिटा देंगे।
आपकी रेसिपी और संग्रह
- एक रेसिपी, उसके चरणों, सामग्रियों और फ़ोटो के साथ: प्रोफ़ाइल → मेरी रेसिपी पर जाएँ, रेसिपी को दबाकर रखें, और डिलीट करें पर टैप करें। या उसे खोलें, पेंसिल पर टैप करें, और सहेजें के बगल वाले कूड़ेदान पर टैप करें। जहाँ भी वह सहेजी या प्लान की गई थी, वहाँ से भी वह चली जाती है।
- केवल किसी रेसिपी की फ़ोटो: रेसिपी खोलें, पेंसिल पर टैप करें, फ़ोटो पर × पर टैप करें, फिर सहेजें।
- एक संग्रह: प्रोफ़ाइल → संग्रह पर जाएँ, उसे दबाकर रखें, और डिलीट करें पर टैप करें। उसमें की रेसिपी को कुछ नहीं होता। केवल उसकी कवर फ़ोटो हटाने के लिए, उसे दबाकर रखें, नाम बदलें पर टैप करें, कवर पर × पर टैप करें, फिर बदलाव सेव करें।
- एक सहेजी गई रेसिपी: प्रोफ़ाइल → सहेजी गई पर जाएँ, उसे दबाकर रखें, और सेव सूची से हटाएँ पर टैप करें।
आपकी खरीदारी सूची और भोजन योजनाएं
- आपकी टाइप की हुई कोई चीज़: अपनी सूची में उसे दबाकर रखें और डिलीट करें पर टैप करें।
- किसी रेसिपी या भोजन योजना से जोड़ी गई सामग्रियाँ: सूची को रेसिपी या प्लान पर बदलें, शीर्षक को दबाकर रखें, और हटाएँ पर टैप करें।
- टिक की गई चीज़ें, या पूरी सूची: सूची के ऊपर ⋮ पर टैप करें, फिर टिक की गई चीज़ों के लिए … पूरे हटाएँ, या पूरी सूची के लिए सब हटाएँ।
- आपकी नियमित चीज़ों में से कोई एक: सब हटाएँ इन्हें नहीं हटाता, ताकि आप इन्हें फिर से टिक करके सूची में ला सकें। किसी को भूलने के लिए, अपनी सूची पर + पर टैप करें, फिर चीज़ जोड़ें पर, आपकी नियमित चीज़ें के नीचे उस चीज़ को दबाकर रखें, और भूल जाएँ पर टैप करें। ग्रुप प्लान में वह पूरे समूह के लिए भुला दी जाती है।
- घर में पहले से जो है: किसी चीज़ पर “घर में” वाली मात्रा पर टैप करें, फिर हटाएँ।
- प्लान किया गया एक खाना (Pro और ग्रुप): प्लानर में, उस खाने पर टैप करें — महीना व्यू में पहले उसके दिन पर टैप करें — फिर यह खाना हटाएँ। दिन खाली करें पूरे दिन को खाली कर देता है।
- दिन का एक भोजन-समय, उसमें प्लान की गई हर चीज़ के साथ (Pro और ग्रुप): प्रोफ़ाइल → सेटिंग्ज़ → प्लानर सेटिंग पर जाएँ, उसके बगल में खाना हटाएँ पर टैप करें, और सहेजें।
आप क्या खाते हैं और आपका स्वास्थ्य
ये सब प्रोफ़ाइल → आहार और स्वास्थ्य के अंदर हैं।
- एलर्जी और नापसंद सामग्रियाँ: एलर्जी या नापसंद खोलें, हर एक को हटाने के लिए उस पर टैप करें, फिर हो गया पर टैप करें।
- स्वास्थ्य संबंधी बातें, जिनमें गर्भावस्था और हलाल व कोशर जैसे धार्मिक आहार नियम शामिल हैं: उनका टिक हटाएँ और सहेजें पर टैप करें।
- आपका आहार: आप कैसा खाते हैं के नीचे, अपने आहार को बंद करने के लिए उस पर टैप करें और सहेजें पर टैप करें। फ़्री प्लान पर, मेरा आहार हटाएँ पर टैप करें, फिर सहेजें।
- दैनिक कैलोरी और पोषक तत्व लक्ष्य (Pro और ग्रुप): हर लक्ष्य को बंद करें और सहेजें पर टैप करें।
आपकी प्रोफ़ाइल, जिन्हें आप फ़ॉलो करते हैं, और आपके डिवाइस
- आपका परिचय: प्रोफ़ाइल → प्रोफ़ाइल संपादित करें → परिचय पर जाएँ, टेक्स्ट मिटाएँ और सहेजें पर टैप करें, फिर ऊपर ✓ पर टैप करें।
- कोई जिसे आप फ़ॉलो करते हैं: अपनी प्रोफ़ाइल पर, आप जितने लोगों को फ़ॉलो करते हैं उस संख्या पर टैप करें, व्यक्ति के बगल में फ़ॉलो किया पर टैप करें, फिर अनफ़ॉलो करें।
- आपको फ़ॉलो करने का अनुरोध: अपनी प्रोफ़ाइल पर, फ़ॉलोअर्स की संख्या पर टैप करें और अनुरोध के बगल में × (अस्वीकारें) पर टैप करें।
- कोई जो आपको फ़ॉलो करता है: किसी फ़ॉलोअर को हटाने का कोई बटन नहीं है, लेकिन उसे ब्लॉक करने से दोनों तरफ़ का फ़ॉलो हट जाता है। उसकी प्रोफ़ाइल खोलें, तीन बिंदुओं (और विकल्प) पर टैप करें, फिर ब्लॉक करें। बाद में अनब्लॉक करने पर फ़ॉलो वापस नहीं आता।
- जिन लोगों को आपने ब्लॉक किया: प्रोफ़ाइल → सेटिंग्ज़ → अवरुद्ध उपयोगकर्ता पर जाएँ और अनब्लॉक करें पर टैप करें।
- किसी समूह में आपकी जगह: अपनी प्रोफ़ाइल पर अपना समूह खोजें और समूह छोड़ें पर टैप करें।
- आपके खाते में साइन इन कोई दूसरा फ़ोन: प्रोफ़ाइल → सेटिंग्ज़ → आपके डिवाइस पर जाएँ, उस पर टैप करें, फिर हटाएँ। वह फ़ोन साइन आउट हो जाता है।
कुछ और: हमसे पूछें
इस सूची में न दी गई किसी भी चीज़ के लिए — या अगर आपका Pro या ग्रुप प्लान खत्म हो गया है और प्लानर या आपके दैनिक लक्ष्य लॉक हैं — support@dcr8ives.com पर ईमेल करें, विषय “Delete some of my ListThisMeal data” लिखें और हमें बताएँ कि क्या मिटाना है। हम 30 दिनों के अंदर जवाब देते हैं, और आमतौर पर इससे काफ़ी पहले, और हमें यह पुष्टि करनी पड़ सकती है कि खाता आपका है।
आपका खाता मिटाने तक क्या रहता है
- आपका ईमेल पता, पूरा नाम, यूज़रनेम, देश, प्रोफ़ाइल फ़ोटो और ऐप की भाषा ऐप में बदले जा सकते हैं पर हटाए नहीं जा सकते: आपका ईमेल वह है जिससे आप साइन इन करते हैं, और आपके नाम और यूज़रनेम से दूसरे लोग आपको ढूँढते हैं। अगर आप अपनी फ़ोटो हटवाना चाहते हैं, तो हमसे कहें।
- आपका प्लान — फ़्री, Pro या ग्रुप — उसकी ट्रायल और नवीनीकरण की तारीखों और Google Play द्वारा आपकी खरीदारी को दिए गए संदर्भ के साथ, ताकि आपने जिसके लिए भुगतान किया वह आपके पास रहे।
- यह कि आपने किसी की रेसिपी प्लान की या उससे खरीदारी की। खाना या चीज़ें हटाने से वह रिकॉर्ड नहीं हटता, न ही उस रेसिपी की योजना बनाने वाले या खरीदारी करने वाले सूची से आपका नाम हटता है। जब आपने उसे सहेजा या प्लान किया था तब उसके बनाने वाले को जो सूचना मिली थी, वह भी उसके पास रहती है।
- आपकी सूचनाएं। ऐप उन्हें पढ़ा हुआ चिह्नित करता है; उन्हें मिटाता नहीं।
- आपका रेफ़रल कोड, जिन पतों को आपने न्योता दिया, और आपका रेफ़रल इतिहास। समूह का जो निमंत्रण आप रद्द करते हैं, उसमें टाइप किया गया पता समूह मिटाए जाने तक रहता है।
- आपकी दर्ज की गई शिकायतें मॉडरेशन के लिए रखी जाती हैं।
- आपकी सेटिंग्ज़, जैसे निजी खाता और आपको कौन सी सूचनाएं मिलती हैं; आपने आखिरी बार ऐप कब खोला; और, फ़्री प्लान पर, आपने हर दिन कितने एक्शन पॉइंट इस्तेमाल किए और हर उस वीडियो का एक नोट जिसके बारे में Google ने पुष्टि की कि आपने उसे ज़्यादा पॉइंट के लिए देखा, जिनकी रोज़ के पॉइंट को ज़रूरत होती है।
- सहायता और सपोर्ट की बातचीत, जिसमें आपने ईमेल से हमें जो कुछ भी भेजा वह शामिल है, तीन साल पुरानी होने पर मिटा दी जाती है — आप कहें तो उससे पहले।
- आपकी मिटाई गई फ़ोटो साप्ताहिक सफ़ाई में हमारे स्टोरेज से हट जाती हैं।
- सर्वर लॉग (IP पता, समय) हमारे होस्टिंग प्रदाताओं के अपने समय-क्रम के अनुसार हटते हैं।
- केवल आपके फ़ोन पर रखी सेटिंग्ज़ — इकाइयाँ, सर्विंग, टेक्स्ट का आकार और दिखावट — ऐप अनइंस्टॉल करने या उसका स्टोरेज साफ़ करने पर चली जाती हैं।